Empanadas
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de Cocción: 15 minutos
Ingredientes:
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 molde de aluminio
- 1 paquete de masa para empanadas
- 1 cebolla amarilla, picada
- 2 cucharadas de ajo picado
- 1 libra de carne molida
- 1 cucharada de pasta de tomate
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 paquete de Sazón Goya
- Sal kosher
- pimienta negra recién molida
- 1/2 taza de jalapeños picados
- 1/2 taza de tomates picados
- 1 bolsa de queso mexicano rallado
- Cilantro fresco picado, crema y adobo para mojar
Instrucciones:
- Vierte la crema en un bol, añade la salsa de adobo al gusto, revuelve bien, y refrigera la salsa hasta que las empanadas estén listas.
- Precalienta la plancha y añade aceite de oliva virgen extra en un molde de aluminio, calentándolo hasta que alcance los 350°F (175°C).
- Mientras se calienta la plancha, pica el cilantro, los tomates, la cebolla y los jalapeños.
- Añade un poco de aceite a la plancha y cocina las cebollas hasta que estén blandas.
- Agrega el ajo picado y cocina, revolviendo, durante aproximadamente un minuto, hasta que esté fragante.
- Añade la carne molida, desmenuzándola con una espátula, y cocina hasta que ya no esté rosada.
- Incorpora la pasta de tomate, el orégano, el Sazón Goya, y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien.
- Añade los jalapeños y los tomates picados y cocina, revolviendo ocasionalmente, luego retira del fuego y deja enfriar un poco.
- Abre la masa para empanadas y humedece ligeramente el borde exterior con agua. Coloca aproximadamente 2 cucharadas de relleno en el centro de cada disco de masa, añade un poco de queso, dobla la masa por la mitad y sella los bordes presionando con un tenedor.
- Coloca con cuidado las empanadas en el molde de aluminio y cocina hasta que la masa esté completamente dorada, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
- Retira las empanadas del molde, colócalas sobre papel toalla para escurrir el exceso de aceite, deja enfriar un poco y espolvorea con cilantro fresco.
- Sirve las empanadas con la salsa de adobo preparada previamente. ¡Disfruta!