Empanadas

Empanadas

Empanadas

Tiempo de Preparación: 20 minutos

Tiempo de Cocción: 15 minutos

Ingredientes:

  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 molde de aluminio
  • 1 paquete de masa para empanadas
  • 1 cebolla amarilla, picada
  • 2 cucharadas de ajo picado
  • 1 libra de carne molida
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 1 paquete de Sazón Goya
  • Sal kosher
  • pimienta negra recién molida
  • 1/2 taza de jalapeños picados
  • 1/2 taza de tomates picados
  • 1 bolsa de queso mexicano rallado
  • Cilantro fresco picado, crema y adobo para mojar

Instrucciones:

  1. Vierte la crema en un bol, añade la salsa de adobo al gusto, revuelve bien, y refrigera la salsa hasta que las empanadas estén listas.
  2. Precalienta la plancha y añade aceite de oliva virgen extra en un molde de aluminio, calentándolo hasta que alcance los 350°F (175°C).
  3. Mientras se calienta la plancha, pica el cilantro, los tomates, la cebolla y los jalapeños.
  4. Añade un poco de aceite a la plancha y cocina las cebollas hasta que estén blandas.
  5. Agrega el ajo picado y cocina, revolviendo, durante aproximadamente un minuto, hasta que esté fragante.
  6. Añade la carne molida, desmenuzándola con una espátula, y cocina hasta que ya no esté rosada.
  7. Incorpora la pasta de tomate, el orégano, el Sazón Goya, y una pizca de sal y pimienta. Mezcla bien.
  8. Añade los jalapeños y los tomates picados y cocina, revolviendo ocasionalmente, luego retira del fuego y deja enfriar un poco.
  9. Abre la masa para empanadas y humedece ligeramente el borde exterior con agua. Coloca aproximadamente 2 cucharadas de relleno en el centro de cada disco de masa, añade un poco de queso, dobla la masa por la mitad y sella los bordes presionando con un tenedor.
  10. Coloca con cuidado las empanadas en el molde de aluminio y cocina hasta que la masa esté completamente dorada, aproximadamente 2-3 minutos por cada lado.
  11. Retira las empanadas del molde, colócalas sobre papel toalla para escurrir el exceso de aceite, deja enfriar un poco y espolvorea con cilantro fresco.
  12. Sirve las empanadas con la salsa de adobo preparada previamente. ¡Disfruta!
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